domingo, 5 de febrero de 2012

Ensalada de Col




La honrada col o berza, esa verdura de invierno que tantas hambres ha quitado en España, cada día es menos protagonista de nuestras mesas. Mi madre hacía mucho esta ensalada, sobre todo en enero o febrero, para acompañar cocidos, migas o guisados. Una preparación muy interesante.






- 1 col.
- 1 naranja.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- Agua.

1. La col se pica, desechando los tallos, y se lava muy bien.

2. Escaldamos un minuto en agua hirviendo bien salada. Dejamos enfriar.

3. Cortamos los ajos en láminas y freímos en aceite bien caliente.

4. Montamos una vinagreta con ralladura de naranja, sal, aceite, vinagre y pimienta, emulsionando con un tenedor.

5. Servimos la col con los ajos fritos y la vinagreta por encima.

3 comentarios:

Jose Antonio dijo...

Distinta manera de como la hace tu prima Isa. Pero la apuntaremos, que para el régimen nos va muy bien.

Julián Muñoz Ortega dijo...

Gracias Jose, explícame tu receta, que me viene bien saberlo.

R.Puche dijo...

Tengo que probarla. La naranja le tiene que dar frescura y un toque especial.