miércoles, 11 de diciembre de 2013

Quiche de Lorena


En la cocina clásica francesa, este pastel de huevos, panceta y queso se llama "Quiche Lorraine" porque procede de la región norteña de Lorena, limítrofe con Alemania. Realmente fácil y de muy buen resultado.

Para la pasta brisa:

- 150 gr. de harina de trigo.
- 75 gr. de mantequilla.
- 1 gr. de sal.
- 4 cucharadas de agua.

Para el relleno:

- 200 gramos de panceta ahumada (bacon), troceada.
- 100 gramos de queso rallado (manchego o gruyere).
- 3 huevos.
- 25 cl. nata líquida
- Sal y pimienta.

1. Montamos la pasta brisa, mezclando bien todos los ingredientes juntos, sin amasar demasiado. Debe reposar media hora.

2. Mezclamos el huevo con la nata y salpimentamos, sin remover demasiado para no crear burbujas.

3. Extendemos la pasta brisa, bien fina, y cubrimos con ella un molde, a ser posible desmoldable.

4. Colocamos la panceta y el queso rayado y volcamos por encima la mezcla de huevos y nata.

5. El pastel se hornea durante media hora a 170 grados, con el horno bien precalentado, cuidando de que no se queme.

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