domingo, 6 de noviembre de 2016

Langostinos en mantequilla de chile

Hacía tiempo que no publicaba y ¡¡¡ayer algunos amigos me pedían recetas!!!, a ver si me animo a tomar ritmo de publicación. Este entrante nunca defrauda, es una especie de 'gambas al ajillo', pero con el sabor especial de los jalapeños.

- 700 gr. de langostinos de buen tamaño.
- 100 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 8 dientes de ajo.
- 3 chiles jalapeños.
- Sal y pimienta.

1. Pelamos los langostinos, dejando las colas y las cabezas pegadas. Los vamos colocando en una fuente de horno y luego los salpimentamos.

2. Picamos muy finos los ajos y los jalapeños.

3. Calentamos el aceite y la mantequilla, añadimos el ajo y los chiles, y los cocemos durante 1 minuto aproximadamente, sin que llegue a dorarse el ajo.

4. Echamos la salsa sobre los langostinos, procurando que todos queden bien impregnados. Precalentamos el horno a 180 grados.

5. Horneamos los langostinos durante 6 a 8 minutos aproximadamente. Es mejor que queden poco hechos.

No hay comentarios: