domingo, 20 de noviembre de 2016

Nocilla - Nutella casera

Mi sobrino Andrés López lleva tiempo diciéndome que teníamos que probar a hacer nocilla casera, y aquí la tenéis. Otras recetas tienen chocolate blanco o con leche, yo he querido hacerla más potente, sólo con chocolate negro. Sigue siendo una bomba de calorías, lo se, pero no lleva los horrores de la receta de la Nutella: el temible aceite de palma, el azúcar como mayor componente en peso, etc. Por cierto, está buenísima.

(con estas medidas conseguirás 2 botes de buen tamaño)

- 100 gr. de avellanas tostadas.
- 130 gr. de azúcar.
- 200 gr. de chocolate negro (fondant).
- 60 gr. de aceite de girasol.
- 30 gr. de leche condensada.
- 200 gr. de leche.
- 1/4 cucharadita de sal.
Para esta receta necesitamos un procesador de alimentos, tipo 'Thermomix'.

1. Colocamos las avellanas y el azúcar programando 40 segundos a velocidad 8, pero subiendo poco a poco a dicha velocidad.

2. A continuación se añade el chocolate troceado, y trituramos durante 30 segundos a velocidad 8, igual que antes, de menos a más.

3. Ahora es el momento de añadir todos los demás ingredientes, y programamos 20 minutos a temperatura 50 grados, velocidad 4. A medio cocinar podemos abrir para revisar la parte alta del vaso y rebañar los bordes para que no quede nada sin procesar.

4. La mezcla se coloca en tarros de cristal bien limpios y se deja enfriar. Para consumirla hay que esperar al menos un día. Dura en la nevera durante unas tres semanas.

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