Hoy es Viernes de Dolores y muchos hogares de Andalucía, de Castilla y de muchas otras zonas de España están preparando rosquillos, torrijas, pestiños, arroz con leche y otras golosinas para reponer fuerzas después de las procesiones, servir dulces a las visitas que vendrán durante la Semana Santa y recordar a las abuelas y madres que nos enseñaron estas estupendas recetas antiguas. Estos rosquillos de la foto los ha preparado Sagrario y han quedado espectaculares.
- 2 huevos.
- 6 cucharadas de zumo de naranja.
- 125 gramos de azúcar.
- Ralladura de corteza de limón.
- 2 cucharadas de anís.
- 1 paquete de levadura Royal.
- 400 gramos de harina de trigo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar para espolvorear los rosquillos.
1. Separamos las yemas de las claras y levantamos éstas a punto de nieve, con la batidora de varillas.
2. En otro lebrillo mezclamos, por este orden, las yemas, el azúcar, el anís, el aceite, la ralladura de limón y la leche. Incorporamos esta mezcla a las claras, con movimiento envolvente para evitar que se “baje” la preparación.
3. Vamos incorporando la harina, en la que habremos mezclado previamente la levadura.
4. Para ir formando los rosquillos, se engrasa el exterior de la masa con unas tres cucharadas de aceite.
5. Formamos rosquillas, que se van friendo en un aceite no excesivamente caliente.
6. Se sacan a papel absorbente y se emborrizan con azúcar.
- 6 cucharadas de zumo de naranja.
- 125 gramos de azúcar.
- Ralladura de corteza de limón.
- 2 cucharadas de anís.
- 1 paquete de levadura Royal.
- 400 gramos de harina de trigo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar para espolvorear los rosquillos.
1. Separamos las yemas de las claras y levantamos éstas a punto de nieve, con la batidora de varillas.
2. En otro lebrillo mezclamos, por este orden, las yemas, el azúcar, el anís, el aceite, la ralladura de limón y la leche. Incorporamos esta mezcla a las claras, con movimiento envolvente para evitar que se “baje” la preparación.
3. Vamos incorporando la harina, en la que habremos mezclado previamente la levadura.
4. Para ir formando los rosquillos, se engrasa el exterior de la masa con unas tres cucharadas de aceite.
5. Formamos rosquillas, que se van friendo en un aceite no excesivamente caliente.
6. Se sacan a papel absorbente y se emborrizan con azúcar.
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