(con esta receta resultan unas 15 magdalenas medianas)
- 6 huevos (separar claras y yemas).
- 250 gr. Azúcar para la masa, más 100 gr. para espolvorear las magdalenas.
- 250 cl. Aceite de Oliva.
- 350 gr. Harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de vainilla en polvo (opcional).
- 1,5 sobres de levadura en polvo.
- Moldes de papel.
1. Mezclamos bien batidos los siguientes ingredientes por este orden: aceite, azúcar, yemas, sal, vainilla, harina y levadura.
2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
3. Incorporamos la mezcla del resto de ingredientes a las claras, con movimiento envolvente “de dentro a fuera”, a ser posible sin remover demasiado, para evitar que la masa se baje.
4. Calentamos muy bien el horno.
5. Los moldes se llenan hasta la mitad y la masa se espolvorea de azúcar (sería el momento de poner virutas de chocolate, trozos de manzana u otro acompañamiento).
6. Hornear a 150º, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).
- 250 gr. Azúcar para la masa, más 100 gr. para espolvorear las magdalenas.
- 250 cl. Aceite de Oliva.
- 350 gr. Harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de vainilla en polvo (opcional).
- 1,5 sobres de levadura en polvo.
- Moldes de papel.
1. Mezclamos bien batidos los siguientes ingredientes por este orden: aceite, azúcar, yemas, sal, vainilla, harina y levadura.
2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
3. Incorporamos la mezcla del resto de ingredientes a las claras, con movimiento envolvente “de dentro a fuera”, a ser posible sin remover demasiado, para evitar que la masa se baje.
4. Calentamos muy bien el horno.
5. Los moldes se llenan hasta la mitad y la masa se espolvorea de azúcar (sería el momento de poner virutas de chocolate, trozos de manzana u otro acompañamiento).
6. Hornear a 150º, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).
Opciones: incorporar manzana cocinada con un poco de mantequilla, trozos de chocolate negro, una cucharada de mermelada de fresa, etc.
En la fotografía cocinamos de tres clases: rellenas de manzana (son las espolvoreadas de azúcar glass), con virutas de chocolate negro y tradicionales (las que tienen el azúcar horneado por encima).
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