Este es el bizcocho básico (las monjas dicen "bizcochuelo") que se utiliza para todo tipo tartas de crema o frutas. También se puede tomar con chocolate a la taza, o servir de base para un tiramisú o un brazo de gitano. Os aseguro que con esta receta queda realmente alto y esponjoso.
- 5 huevos.
- 150 gr. Azúcar.
- 75 gr. Harina de trigo.
- 50 gr. Harina refinada de maíz (Maizena).
- 20 gr. Levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- Mantequilla para untar el molde.
1. La levadura se mezcla bien con las dos harinas en seco y se reserva.
- 150 gr. Azúcar.
- 75 gr. Harina de trigo.
- 50 gr. Harina refinada de maíz (Maizena).
- 20 gr. Levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- Mantequilla para untar el molde.
1. La levadura se mezcla bien con las dos harinas en seco y se reserva.
2. Mezclamos batiendo con unas varillas las yemas de huevo con el azúcar y una pizca de sal.
3. Las claras se baten a punto de nieve. A continuación se incorpora la mezcla de yemas con azúcar.
4. La harina y la levadura se incorporan a la mezcla poco a poco, procurando que no se formen grumos.
5. El molde se unta bien de mantequilla y se llena con 2/3 de la masa.
6. Calentamos bien el horno.
7. Hornear a 150º durante 20 ó 30 minutos aproximadamente, sin abrir el horno, cuidando que no se queme. Se puede usar una aguja larga de coser o un alambre para comprobar el punto: el bizcocho estará listo cuando pinchemos la masa y la aguja salga limpia.
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