(con esta receta resultan unos 15 bizcochos)
- 4 claras de huevo (en esta receta las yemas no se usan).
- 100 gr. Azúcar glas (con azúcar normal no salen bien).
- 100 gr. Harina de trigo.
- 4 cl. Aceite de oliva virgen.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr. Almendras crudas fileteadas.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Moldes de papel, tipo magdalena mediana.
1. Montamos las claras a punto de nieve fuerte, con el azúcar y una pizca de sal.
2. Incorporamos a las claras el aceite, sin dejar de mezclar.
3. Mezclamos la harina con la levadura.
4. Incorporamos la harina con el batido de claras montadas, con movimiento envolvente “de dentro a fuera”, a ser posible sin mezclar demasiado, para evitar que la masa se baje.
5. Añadimos el 75% de las almendras y mezclamos bien.
6. Calentamos bien el horno.
7. Los moldes se llenan hasta la mitad y se distribuye por encima el resto de las almendras fileteadas.
8. Hornear a 150º, entre 10 y 15 minutos (depende del horno).
- 100 gr. Azúcar glas (con azúcar normal no salen bien).
- 100 gr. Harina de trigo.
- 4 cl. Aceite de oliva virgen.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr. Almendras crudas fileteadas.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Moldes de papel, tipo magdalena mediana.
1. Montamos las claras a punto de nieve fuerte, con el azúcar y una pizca de sal.
2. Incorporamos a las claras el aceite, sin dejar de mezclar.
3. Mezclamos la harina con la levadura.
4. Incorporamos la harina con el batido de claras montadas, con movimiento envolvente “de dentro a fuera”, a ser posible sin mezclar demasiado, para evitar que la masa se baje.
5. Añadimos el 75% de las almendras y mezclamos bien.
6. Calentamos bien el horno.
7. Los moldes se llenan hasta la mitad y se distribuye por encima el resto de las almendras fileteadas.
8. Hornear a 150º, entre 10 y 15 minutos (depende del horno).
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