Una receta de ensalada para cocineros con poca experiencia. Admite multitud de variantes: vegetariana (quitar atún y añadir más vegetales -¿apio? ¿rabanillos?-, semillas -¿de calabaza?, o frutos secos -¿nueces?-), de langostinos, etc. La idea de añadir granada o semillas de sésamo negro podría ser interesante...
-
4 aguacates.
-
150 gr. de lechuga.
-
50 gr. de atún en conserva.
-
2 cucharadas de mayonesa.
-
2 cucharadas de aceite de oliva.
-
1 cucharada de vinagre de Jerez.
-
1/2 limón.
-
1/2 manzana.
-
Sal y pimienta.
1.
Picamos muy fina la lechuga y la manzana.
2.
Exprimimos el medio limón.
3.
Pelamos y picamos con cuidado los aguacates, procurando no machacarlos
demasiado, les añadimos el zumo de limón, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.
4.
Añadimos a los aguacates picados, la manzana, la lechuga, la mayonesa y el atún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario