sábado, 12 de noviembre de 2016

Ensalada de aguacate y atún


Una receta de ensalada para cocineros con poca experiencia. Admite multitud de variantes: vegetariana (quitar atún y añadir más vegetales -¿apio? ¿rabanillos?-, semillas -¿de calabaza?, o frutos secos -¿nueces?-), de langostinos, etc. La idea de añadir granada o semillas de sésamo negro podría ser interesante... 

- 4 aguacates.
- 150 gr. de lechuga.
- 50 gr. de atún en conserva.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- 1/2 limón.
- 1/2 manzana.
- Sal y pimienta.

1. Picamos muy fina la lechuga y la manzana.

2. Exprimimos el medio limón.

3. Pelamos y picamos con cuidado los aguacates, procurando no machacarlos demasiado, les añadimos el zumo de limón, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.

4. Añadimos a los aguacates picados, la manzana, la lechuga, la mayonesa y el atún.

5. Esta ensalada se sirve fría.

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