domingo, 17 de julio de 2011

Magdalenas de yogur

Para no aburrirnos con la respostería, con estas magdalenas "revisited" conseguimos una masa aún más ligera que las clásicas, ya publicadas en este blog, y con un estupendo sabor a yogur y naranja. Probad a colocarles almendra, piñones o corteza de naranja confitada.



- 6 huevos (separar claras y yemas).
- 250 gr. Azúcar para la masa, más 100 gr. para espolvorear las magdalenas.
- 150 cl. Aceite de girasol.
- 350 gr. Harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de naranja.
- 1 yogur griego o natural.
- 1,5 sobres de levadura en polvo.
- Moldes de papel.


1. Mezclamos bien batidos los siguientes ingredientes por este orden: aceite, azúcar, yemas, yogur, sal, ralladura de naranja, harina y levadura.

2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte.

3. Incorporamos la mezcla del resto de ingredientes a las claras, con movimiento envolvente “de dentro a fuera”, a ser posible sin remover demasiado, para evitar que la masa se baje.

4. Calentamos muy bien el horno.

5. Los moldes se llenan hasta la mitad y la masa se espolvorea de azúcar.

6. Hornear a 180º, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).

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