En Italia preparamos esta sopa de verdura realmente sencilla, aprovechando algunos de los productos que nos ofrecía el huerto de la casa donde estamos alojados. Evidentemente se pueden eliminar algunos y añadir otros (por ejemplo, zanahoría, nabo o berza). A ver qué os parece...
- 2 calabacines.
- 1/2 raíz de hinojo.
- 3 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr. de pasta pequeña para sopa (macarrón corto).
- 2 litros de caldo de pollo o verdura.
- 1 hoja de laurel.
- Albahaca.
- Sal y pimienta negra.
- Aceita de oliva virgen.
1. El caldo debe ponerse a calentar para poder incorporarlo a la sopa bien caliente.
2. Picamos muy bien la verdura y la vamos sofriendo en el aceite, salpimentada, por este orden: cebolla, hinojo, ajo y, cuando las demás están bien cocinadas, calabacín.
3. Añadimos el caldo caliente, una hoja de laurel, la pasta y comprobamos de sal. Cocinamos durante unos ocho minutos (la pasta debe quedar "al dente").
4. Para servir, picamos albahaca y adornamos cada plato.
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