sábado, 16 de marzo de 2013

Sopa de verdura y pasta


Con estas verduras de temporada hemos preparado esta estupenda sopa, donde el vinagre y la salsa 'Perrins' consiguen dar un toque ácido a la preparación que gusta a todos. El éxito está asegurado si los vegetales quedan "al dente".

- 4 ramas de apio, con sus hojas.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla grande (a ser posible fresca).
- 1 puerro.
- 1 calabacín.
- 100 gr. de habitas tiernas.
- 1 tomate.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Tres cucharadas de vinagre de Jerez.
- Una cucharada de salsa Perrins.
- Cinco vasos de agua mineral.
- 200 gramos de pasta para sopa.

1. Lavamos, pelamos y picamos en trozos pequeños y regulares las ramas de apio (reservando las hojas), la cebolla, el puerro y las zanahorias.

2. En una olla profunda, freímos esta verdura en aceite de oliva, lentamente, con sal y pimienta.
3. Tras unos diez minutos de rehogado, añadimos cinco vasos de agua caliente, el vinagre, la salsa Perrins y, cuando esté hirviendo, comprobamos de sal y pimienta, y añadimos la pasta.
4. Cortamos el calabacín (desechando el corazón, muy blando para la sopa), pelamos las habitas y cortamos las hojas del apio y el tomate (sin piel). Los añadimos a la sopa cuando a la pasta le quede poco para terminar de cocinarse.
5. Volvemos a probar la sopa y rectificamos de acidez (quizás necesite algo más de vinagre, según el gusto de cada uno) y sal. Es importante retirar la olla del fuego antes de que la verdura y la pasta se cuezan demasiado.

1 comentario:

Adriano dijo...

Lo mejor de la Semana Santa, las recetas vegetarianas de Julián.... Otra que me guardo para ponerla en práctica.