En la cocina clásica francesa, este pastel de huevos, panceta y queso se llama "Quiche Lorraine" porque procede de la región norteña de Lorena, limítrofe con Alemania. Realmente fácil y de muy buen resultado.
Para la pasta brisa:
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150 gr. de harina de trigo.
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75 gr. de mantequilla.
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1 gr. de sal.
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4 cucharadas de agua.
Para el relleno:
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200 gramos
de panceta ahumada (bacon), troceada.
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100 gramos
de queso rallado (manchego o gruyere).
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3 huevos.
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25 cl. nata líquida
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Sal y pimienta.
1.
Montamos la pasta brisa, mezclando bien todos los ingredientes juntos, sin
amasar demasiado. Debe reposar media hora.
2.
Mezclamos el huevo con la nata y salpimentamos, sin remover demasiado para no
crear burbujas.
3.
Extendemos la pasta brisa, bien fina, y cubrimos con ella un molde, a ser
posible desmoldable.
4.
Colocamos la panceta y el queso rayado y volcamos por encima la mezcla de
huevos y nata.
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