martes, 4 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate y naranja

Esta receta de bizcocho me la dio mi amiga Anabel Estopiñá (a la que dedico esta entrada). Aunque es realmente sencillo, el resultado es muy bueno.

- 3 huevos.
- 175 gr. azúcar.
- 150 gr. de aceite de girasol o de oliva muy suave (y un poco más para engrasar el molde).
- Una pizca de sal.
- El zumo y la ralladura de la corteza de una naranja grande.
- 250 gr. harina de trigo.
- 1 cucharada sopera colmada de cacao puro en polvo.
- Levadura Royal (1 sobre).


1.  Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura y cacao. Reservamos.
2. A continuación se separan las claras del huevo y se baten muy bien hasta conseguir un punto de nieve.
3. Aparte se montan las yemas con el azúcar y una pizca de sal, incorporando poco a poco el aceite, el zumo de naranja y la ralladura.
4. Añadimos los ingredientes secos a la masa de yemas, procurando mezclar con paciencia.
5. Incorporamos las claras a la masa, mezclando de forma envolvente.
6. Calentamos bien el horno, a 160 ó 170 grados.
7. Engrasamos el molde con aceite y añadimos la mezcla.
8. Horneamos a 160º / 170º durante 45 a 50 minutos (una hora si realizamos un bizcocho de cuatro huevos), con el fuego sólo desde abajo y altura media. Comprobaremos la cocción con una aguja, que al pinchar deberá salir bien seca.

No hay comentarios: