Esta receta de bizcocho me la dio mi amiga Anabel Estopiñá (a la que dedico esta entrada). Aunque es realmente sencillo, el resultado es muy bueno.
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3 huevos.
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175 gr. azúcar.
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150 gr. de aceite de girasol o de oliva muy suave (y un poco más para engrasar
el molde).
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Una pizca de sal.
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El zumo y la ralladura de la corteza de una naranja grande.
- 250 gr. harina de trigo.
- 1 cucharada sopera colmada
de cacao puro en polvo.
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Levadura Royal (1 sobre).
1. Mezclamos
los ingredientes secos: harina, levadura y cacao. Reservamos.
2. A
continuación se separan las claras del huevo y se baten muy bien hasta
conseguir un punto de nieve.
3. Aparte
se montan las yemas con el azúcar y una pizca de sal, incorporando poco a poco
el aceite, el zumo de naranja y la ralladura.
4. Añadimos
los ingredientes secos a la masa de yemas, procurando mezclar con paciencia.
5. Incorporamos
las claras a la masa, mezclando de forma envolvente.
6. Calentamos
bien el horno, a 160 ó 170 grados.
7. Engrasamos
el molde con aceite y añadimos la mezcla.
8. Horneamos a 160º / 170º durante 45 a 50 minutos (una hora si
realizamos un bizcocho de cuatro huevos), con el fuego sólo desde abajo y
altura media. Comprobaremos la cocción con una aguja, que al pinchar deberá
salir bien seca.
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