El 'short bread' es la galleta tradicional escocesa, esa que siempre compramos en los aeropuertos cuando venimos de vuelta desde UK. Receta para principiantes.
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1 yema de huevo.
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175 gr. Mantequilla (punto pomada).
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50 gr. Azúcar glass.
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250 gr. Harina de trigo.
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1 pizca de sal.
1. Mezclar la mantequilla en pomada con el
azúcar glass, la sal y la yema. Añadir la harina y mezclar sin amasar demasiado
(la masa no debe templarse para que no se inicie la fermentación natural de la
harina).
2. Dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
3. Formamos una bola de masa que colocaremos en
un molde bien engrasado. Vamos extendiendo la masa poco a poco hasta cubrir el
fondo, debe quedar con un centímetro y medio de grosor. A continuación, la
cortamos con un cuchillo afilado en 8 ó 10 sectores, dependiendo del molde, sin
sacarla del molde. Pinchamos con un tenedor, para dar la forma característica y
evitar que suba demasiado. Y decoramos el borde con el pulgar.
4. La
pasta se hornea a 150º, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).
5. Cuando
la galleta esté bien fría, se corta por los cortes realizados antes de hornear.
2 comentarios:
Hola, me encanta la receta. No conocía este tipo de galleta pero probaré a hacerla. Yo también tengo un blog de cocina, y me encantaría que le echaras un vistazo.
http://lacasadedolce.blogspot.com.es/
Ya me dices algo. Saludos
Gracias Pepepunky, me gusta mucho tu blog, acabo de visitarte. Espero que hagas estas galletas, son muy fáciles y siempre triunfan.
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