La receta de esta tarta tan centroeuropea procede de un libro canadiense que compré en un mercadillo hace muchos años "Clase de Cocina paso a paso". Esta tarta es estupenda para una tarde de frío con los amigos recogidos en casa, tomando té y café, y arreglando el mundo. ¡Va por ellos!
- 3 huevos.
- 150 gr. Mantequilla (punto pomada)
- 200 gr. Azúcar moreno.
- 300 gr. Harina de trigo.
- 3 ó 4 Zanahorias grandes.
- 150 gr. Mermelada de ciruela o melocotón.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 10 gr. Levadura Royal.
- 100 gr. Nueces de pecán.
- Una pizca de sal.
Ingredientes adicionales:
- 20 gramos de mantequilla para untar el molde.
- Azúcar molido para adornar.
1. La levadura Royal se mezcla bien con la harina en seco y se reserva.
- 150 gr. Mantequilla (punto pomada)
- 200 gr. Azúcar moreno.
- 300 gr. Harina de trigo.
- 3 ó 4 Zanahorias grandes.
- 150 gr. Mermelada de ciruela o melocotón.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 10 gr. Levadura Royal.
- 100 gr. Nueces de pecán.
- Una pizca de sal.
Ingredientes adicionales:
- 20 gramos de mantequilla para untar el molde.
- Azúcar molido para adornar.
1. La levadura Royal se mezcla bien con la harina en seco y se reserva.
2. Las zanahorias se pelan, se lavan y se escaldan durante 5 minutos en agua bien caliente. Escurrimos las piezas y las troceamos finamente con ayuda de una picadora.
3. Mezclamos bien batidos los siguientes ingredientes por este orden: huevos, azúcar, mantequilla, mermelada, canela, sal y, finalmente, la harina con la levadura.
4. Añadimos la zanahoria y las nueces, y mezclamos bien.
5. Calentamos bien el horno.
6. El molde o los moldes se untan bien de mantequilla y se distribuye la masa hasta llenar el 75% del volumen.
7. Hornear a 150º durante 60 minutos, en la parte alta del horno, y sólo con el fuego de abajo. Pinchar con una aguja para comprobar la cocción.
8. Se puede decorar con azúcar molido.
1 comentario:
La de veces que hemos arreglado el mundo!!!!! Muy buena la tarta!!
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