sábado, 8 de enero de 2011

Tarta de zanahoria y nueces de pecán

La receta de esta tarta tan centroeuropea procede de un libro canadiense que compré en un mercadillo hace muchos años "Clase de Cocina paso a paso". Esta tarta es estupenda para una tarde de frío con los amigos recogidos en casa, tomando té y café, y arreglando el mundo. ¡Va por ellos!


- 3 huevos.
- 150 gr. Mantequilla (punto pomada)
- 200 gr. Azúcar moreno.
- 300 gr. Harina de trigo.
- 3 ó 4 Zanahorias grandes.
- 150 gr. Mermelada de ciruela o melocotón.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 10 gr. Levadura Royal.
- 100 gr. Nueces de pecán.
- Una pizca de sal.

Ingredientes adicionales:

- 20 gramos de mantequilla para untar el molde.
- Azúcar molido para adornar.


1. La levadura Royal se mezcla bien con la harina en seco y se reserva.

2. Las zanahorias se pelan, se lavan y se escaldan durante 5 minutos en agua bien caliente. Escurrimos las piezas y las troceamos finamente con ayuda de una picadora.

3. Mezclamos bien batidos los siguientes ingredientes por este orden: huevos, azúcar, mantequilla, mermelada, canela, sal y, finalmente, la harina con la levadura.

4. Añadimos la zanahoria y las nueces, y mezclamos bien.

5. Calentamos bien el horno.

6. El molde o los moldes se untan bien de mantequilla y se distribuye la masa hasta llenar el 75% del volumen.

7. Hornear a 150º durante 60 minutos, en la parte alta del horno, y sólo con el fuego de abajo. Pinchar con una aguja para comprobar la cocción.

8. Se puede decorar con azúcar molido.

1 comentario:

Cecilia dijo...

La de veces que hemos arreglado el mundo!!!!! Muy buena la tarta!!