sábado, 21 de septiembre de 2013

Bocaditos de limón


Nuestra amiga Sonia Martínez, de Trespaderne (Burgos), nos ha enviado una excelente mermelada de limón que hemos aprovechado para hacer estas pastas.  Con ingredientes de esta calidad, no es extraño que hayan salido espectaculares... Muchas gracias!!!

- 1 yema de huevo.
- 350 gr. Mantequilla (punto pomada).
- 100 gr. Azúcar glass.
- 500 gr. Harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- Mermelada de limón.


1.      Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, la sal y la yema. Añadir la harina y mezclar sin amasar demasiado (la masa no debe templarse para que no se inicie la fermentación natural de la harina).
2.      Dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
3.      Cortamos la masa en cuatro trozos, formamos cilindros, sin tocar demasiado, y cortamos las pastas con un cuchillo afilado. Formamos tartaletas, con la ayuda de un molde de aluminio o con papel de magdalenas.
4.      Rellenamos el hueco de cada tartaleta con mermelada de limón. Enfriamos un rato en la nevera.

5.      Horneamos a 170º, entre 15 y 20 minutos, procurando que no se quemen.

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