Nuestra amiga Sonia Martínez, de Trespaderne (Burgos), nos ha enviado una excelente mermelada de limón que hemos aprovechado para hacer estas pastas. Con ingredientes de esta calidad, no es extraño que hayan salido espectaculares... Muchas gracias!!!
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1 yema de huevo.
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350 gr. Mantequilla (punto pomada).
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100 gr. Azúcar glass.
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500 gr. Harina de trigo.
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1 pizca de sal.
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Mermelada de limón.
1. Mezclar
la mantequilla en pomada con el azúcar glass, la sal y la yema. Añadir la
harina y mezclar sin amasar demasiado (la masa no debe templarse para que no se
inicie la fermentación natural de la harina).
2. Dejamos
reposar 20 minutos en la nevera.
3. Cortamos
la masa en cuatro trozos, formamos cilindros, sin tocar demasiado, y cortamos
las pastas con un cuchillo afilado. Formamos tartaletas, con la ayuda de un
molde de aluminio o con papel de magdalenas.
4. Rellenamos
el hueco de cada tartaleta con mermelada de limón. Enfriamos un rato en la
nevera.
5. Horneamos
a 170º, entre 15 y 20 minutos, procurando que no se quemen.
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