sábado, 4 de julio de 2015

Tarta de manzana con crema pastelera


Hoy seguro que se consumen millones de tartas de manzana en USA. Os presento otra forma de preparar tarta de manzana, que me gusta mucho. Más complicada que mi anterior versión, pero merece la pena.

Para la pasta brisa:

- 100 gr. mantequilla, punto pomada.
- Media cucharadita de sal.
- 200 gr. harina.
- 6 cucharadas de leche fría.
- Ralladura de limón.
- Una cucharada de azúcar.

Para la crema pastelera:

- 4 yemas de huevo.
- 130 gr. Azúcar.
- 20 gr. Harina de maíz refinada (“Maicena”).
- 750 ml. Leche entera (más medio vasito para disolver la harina de maíz).
- Cáscara de limón.
- Tres ramas de canela.

Para el relleno:

- 3 manzanas Reinetas, Fuji o Golden.
- 6 cucharadas de azúcar.

1. Preparamos la crema pastelera según la receta de natillas de este blog http://podemosserheroes.blogspot.com.es/2009/10/natillas.html. Se debe preparar el día de antes, para que repose en la nevera.

2. Montamos una masa quebrada, mezclando bien todos los ingredientes juntos, sin amasar demasiado. Debe reposar media hora en la nevera, espolvoreada con harina.

3. Mientras calentamos el horno, extendemos la pasta, y cubrimos con ella un molde, a ser posible desmoldable. La pinchamos para que no suba y cocemos en el horno durante unos 10 minutos, a 180 grados.

4. Aprovechando el tiempo de cocción de la masa, pelamos las manzanas y cortamos la pulpa en gajos finos, apropiados para una tarta de manzana.

5. Sacamos la masa del horno, la untamos con crema pastelera (seguro que nos sobra), extendiendo muy bien, sobre todo por los bordes. A continuación colocamos los gajos de manzana, bien ordenados. Espolvoreamos el resto del azúcar sobre las manzanas, y sobre los bordes de la masa.

6. El pastel se termina de hornear durante 30 ó 40 minutos más, a 180 grados, con el horno bien precalentado, vigilando de vez en cuando para comprobar que no se cocine demasiado.

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