Receta para celebrar, para sentirse sofisticado, en fin, para entrar en el nuevo año con buen pie o para festejar una 'Champions'. Se me hace la boca agua... No le temáis a abrir las ostras, más abajo tenéis un enlace para facilitaros el trabajo.
- 3 hojas de gelatina neutra
- 20 gr. de agua mineral.
- 25 gr. de tónica.
- 15 gr. de ginebra.
- 2 limones (y 2 más para servir).
- 10 granos de enebro.
- Sal y pimienta blanca.
- 12 ostras.
1. Golpeamos los granos de enebro para que puedan soltar su aroma con más facilidad.
2. En un cazo ponemos a cocer los granos de enebro, el agua, el zumo de dos limones, la gelatina, la tónica, la ginebra, todo aliñado con ralladura de limón, sal y pimienta blanca a gusto (os aconsejo moderación con la sal y la pimienta en este plato). El caldo debe cocer durante 10 minutos.
3. Colamos bien la mezcla, y guardamos en una bandeja dentro del congelador. Tardará aproximadamente 2 horas en estar congelada.
4. Abrimos las ostras y las colocamos en un plato muy frío (podemos poner hielo debajo de las conchas). Aquí tenéis un tutorial para abrir ostras.
5. Trituramos el hielo de 'gin&tonic' hasta conseguir un granizado, que serviremos junto con las ostras, acompañado de rodajas de limón.
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