jueves, 17 de abril de 2014

Guacamole



Cuando estuve en México vi como lo preparaban con una copita de tequila quemado, pero aquí no me he atrevido, porque sé que los niños disfrutan mucho de este plato.

- 4 aguacates.
- 1 tomate.
- ¼ cebolla.
- El zumo de 1 limón.
- 1 chile jalapeño o una guindilla (se puede sustituir por 10 gotas de tabasco).
- Sal.
- Pimienta negra.
- Cilantro molido (media cucharadita).
  

1. El tomate se pela (puede escaldarse en agua hirviendo) y se pica finalmente.

2. Picamos muy bien la cebolla y el chile.

3. Partimos los aguacates por la mitad y vaciamos la pulpa, desechando los huesos. La pulpa se machaca con zumo de limón, sal, pimienta y cilantro. Se añade la cebolla, el tomate y el chile picado, y se remueve bien hasta quedar una salsa bien ligada.

4. Se sirve con 'totopos' (tortillas fritas) de trigo o de maíz.

Alternativa: batir todos los ingredientes juntos (como en la foto), resultará un guacamole suave y con una textura muy agradable.

1 comentario:

Jose A. Sencianes Ortega dijo...

te recomiendo 2 cosas: usa cilantro fresco muy muy picado, ya verás que flipe... y en lugar del chile o tabasco, usar ají dulce o picante molido, depende de si te gusta el pique. En el mercado central lo venden y le da un sabor muy bueno :)