martes, 20 de octubre de 2009

Estofado de Ternera


- 1 Kg. Carne de ternera (limpia y cortada en trozos no muy pequeños).
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 4 zanahorias grandes.
- 1 vaso grande de Brandy de Jerez.
- 1 cucharadita de harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta negra.
- Utilizaremos una olla a presión.

1. Picamos muy bien las cebollas, las zanahorias y los ajos. Reservamos.

2. Salpimentamos la carne y la rociamos con harina.

3. Sofreímos la carne en el aceite de oliva a fuego fuerte. La sacamos de la olla y la reservamos.

4. Freímos la verdura picada en el aceite que ha quedado, removiendo bien para “sacar” la harina y la carne del fondo (darán un delicioso sabor a la salsa).

5. Volvemos a añadir la carne, con el vaso de brandy, el pimentón y más pimienta. Rectificamos de sal y añadimos algo de agua si vemos que hay poco líquido (no suele necesitar nada más que el licor).

6. Cerramos la olla a presión y cocinamos a presión durante 25 minutos.

(en la foto se ha acompañado de calabaza horneada con finas hierbas, aunque también se puede servir con puré de patatas, patatas fritas o arroz blanco)

1 comentario:

Anónimo dijo...

He hecho esta receta tal cual y está sensacional. Felicidades y gracias