martes, 6 de octubre de 2009

Natillas


(con esta receta resultan unos 8 vasitos de natillas)

- 4 yemas de huevo (en esta receta las claras no se usan, reservar para otra).
- 130 gr. Azúcar.
- 40 gr. Harina de maíz refinada (“Maicena”).
- 750 ml. Leche entera (más medio vasito para disolver la harina de maíz y medio más para mojar las galletas).
- Cáscara de limón o de naranja (se puede añadir también dos o tres ramas de canela).
- 8 galletas maría o de mantequilla.


1. La harina de maíz se disuelve bien en un poco de leche, cuidando de que no queden grumos.

2. Ponemos la leche al fuego con la piel de limón y naranja, la canela y el azúcar. Se debe remover de vez en cuando.

3. Mientras tanto, batimos muy bien las yemas en una fuente profunda.

4. Antes de que la leche comience a humear, incorporamos la harina de maíz disuelta en un poco de leche fría, sin dejar de remover.


5. Cuando rompa a hervir, añadimos la leche caliente sobre el batido de yemas, usando un colador, y removemos sin parar hasta conseguir la textura adecuada.

6. Distribuimos en vasitos y colocamos en cada uno de ellos una galleta previamente remojada en leche. Templar y guardar en frío.