- 250 gr. Macarrones.
- 250 gr. Requesón.
- 200 gr. Mantequilla.
- 200 gr. Espinacas.
- 200 gr. Carne picada de ternera.
- 150 gr. Salsa de tomate frito.
- 150 gr. Queso rallado.
- ¼ litro de leche.
- Sal, azúcar y pimienta negra.
1. Preparamos las tres salsas con las montaremos la bandera de Italia al final de la receta:
1.1 Salsa verde: espinacas cocidas, escurridas, trituradas y cocinadas con un poco de mantequilla, leche, sal y pimienta.
1.2 Salsa blanca: requesón trabajado con un poco de leche, sal y azúcar, hasta que quede cremoso.
1.3 Salsa roja: rehogamos la carne salpimentada e incorporamos la salsa de tomata para formar una bolognesa sencilla.
2. La pasta se cuece en abundante agua salada. Debe quedar al dente.
3. Escurrimos la pasta y la mezclamos con mantequilla y queso rallado. Con la mitad de las salsas en un fuente honda formamos capas de macarrones y salsas.
4. En la parte de arriba formamos la bandera italiana con las tres salsas.
5. Colocamos trocitos de mantequilla y gratinamos 5 minutos a horno muy fuerte.
- 250 gr. Requesón.
- 200 gr. Mantequilla.
- 200 gr. Espinacas.
- 200 gr. Carne picada de ternera.
- 150 gr. Salsa de tomate frito.
- 150 gr. Queso rallado.
- ¼ litro de leche.
- Sal, azúcar y pimienta negra.
1. Preparamos las tres salsas con las montaremos la bandera de Italia al final de la receta:
1.1 Salsa verde: espinacas cocidas, escurridas, trituradas y cocinadas con un poco de mantequilla, leche, sal y pimienta.
1.2 Salsa blanca: requesón trabajado con un poco de leche, sal y azúcar, hasta que quede cremoso.
1.3 Salsa roja: rehogamos la carne salpimentada e incorporamos la salsa de tomata para formar una bolognesa sencilla.
2. La pasta se cuece en abundante agua salada. Debe quedar al dente.
3. Escurrimos la pasta y la mezclamos con mantequilla y queso rallado. Con la mitad de las salsas en un fuente honda formamos capas de macarrones y salsas.
4. En la parte de arriba formamos la bandera italiana con las tres salsas.
5. Colocamos trocitos de mantequilla y gratinamos 5 minutos a horno muy fuerte.
Hay una variante vegetariana realmente buena que es hacer la salsa roja (bolognesa) con champiñones o setas.
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