domingo, 1 de noviembre de 2009

Paté de ave


- ½ kg de Higadillos de pollo (se ponen a remojo en agua y sal durante 12 horas).
- 10 gr. pimienta negra.
- 8 pencas de apio.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso grande de Brandy de Jerez.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de nata.
- 1 cebolleta.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 25 granos de pimienta verde fresca (se compra en tarritos).
- Agua, sal y aceite de oliva.
- Mantequilla o manteca de cerdo para cubrir el paté.
- Necesitamos un molde para el paté.

1. Los higaditos se cuecen con el apio troceado, la pimienta negra, el laurel y dos cucharaditas de sal.

2. Sofreímos la cebolleta y el ajo, bien picados.

3. Escurrimos los higaditos y el apio, desechando la pimienta y el laurel. Incorporamos los hígados y el apio al sofrito. Rehogamos y añadimos el tomillo y la pimienta verde.

4. Añadimos el brandy y flambeamos.

5. Se añade la nata y se tritura muy bien toda la mezcla, hasta que quede bien fina.

6. El molde se forra de papel vegetal engrasado en mantequilla y se rellena con el paté recién hecho.

7. Cubrimos con mantequilla o manteca de cerdo fundida y dejamos enfriar.

8. Para consumir el paté, debemos esperar al menos 2 días. Se debe servir sacándolo del frío al menos 1 hora antes, acompañado de pan tostado.

(en la foto se sirvió con manzana asada y mermelada de fresa)

1 comentario:

Jose A. Sencianes Ortega dijo...

Paté de ave, mamón???? los de la SEO no deberíamos comer nada con plumas... por eso yo me borré hace años jejejejeje, pa poder seguir zampando pavo, pollo, codornices, foie, ánsar... y demás exquisiteces aladas! Un abrazo