domingo, 10 de enero de 2010

Pastas de té


- 1 yema de huevo.
- 350 gr. Mantequilla (punto pomada).
- 100 gr. Azúcar glass.
- 500 gr. Harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo batido (para abrillantar).
- Coberturas: almendras, avellanas, chocolate fundido, mermelada de fresa, etc.



1. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, la sal y la yema. Añadir la harina y mezclar sin amasar demasiado (la masa no debe templarse para que no se inicie la fermentación natural de la harina).


2. Dejamos reposar 20 minutos en la nevera.


3. La masa se extiende con un rodillo sobre la mesa enharinada, hasta que quede de medio centímetro de grosor.


4. Las pastas se cortan y se colocan en una bandeja enharinada. Se pintan con huevo batido


5. Hornear a 150º, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).

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> Cookies: se añade a la masa chocolate negro troceado y se cortan más gruesas
> De chocolate: la masa se oscurece con chocolate negro en polvo.
> Vienesas: se chocolatea una parte de la masa y se forman fideos de masa negra y blanca con los que se forma un mazo, que se corta con un cuchillo afilado para formar una galleta ajedrezada. > Almendradas: En el paso 4, se pinchan almendras, nueces o avellanas en la masa sin hornear.
> Sandwiches de mermelada: En el paso 4 se cortan muy pequeñas y, una vez horneadas y frías, se forman bocadillos con diferentes mermeladas.
> Bañadas en chocolate fondant, una vez frías.
> Bocaditos de limón: en cuatro cucharadas de azucar glass se añade el zumo de medio limón y un poco de su ralladura, se trabaja bien hasta formar una pasta cremosa, con la que se cubren las pastas recien horneadas.

En la fotografía cocinamos de varias clases: normales, almendradas, de chocolate, vienesas simples, y sandwiches de mermelada.

2 comentarios:

Cecilia dijo...

Esas no las hemos probado!!! Tienen una pinta estupenda.

Julián Muñoz Ortega dijo...

Me parece que sí... recuerdo que una vez las pusimos en casa y gustaron mucho. Bueno, prometo hacer una caja para el próximo café.