lunes, 4 de enero de 2010

Escalibada

(con estas medidas resultan 8 raciones)

- 3 pimientos rojos para asar.
- 2 berenjenas.
- 1 cebolla grande.
- 8 rebanadas de pan cateto.
- 1 diente de ajo.
- 16 anchoas en aceite.
- Sal.
- Aceite de oliva.

1. Asamos todas las verduras enteras a 170 grados durante 30 ó 35 minutos, con el horno precalentado y rociadas con sal y aceite. Se deben dar la vuelta a los 15 minutos de cocción.

2. Tras el asado, los pimientos se deben meter en una bolsa de plástico herméticamente cerrada para que suden y sea más fácil pelarlos.

3. La verdura se pela cuando todavía está templada, guardando todos los jugos del asado, y se trocea en tiras. Se guarda rociada con sus jugos y con el aceite de oliva para cuando se vaya a consumir (está mejor de un día para otro).

4. Para servir, se tuestan las rebanadas de pan en el horno, se untan con una ajo cortado, se cubren de el pimiento, la berenjena y la cebolla asada.

5. Rociamos la preparación con los jugos y el aceite de la verdura, un poco de sal, y se colocan encima las anchoas.

2 comentarios:

Jose A. Sencianes Ortega dijo...

que buena pinta macho... la semana pasada di una cena en casa para unos amigos a base de pintxos vascos y si hubiera visto este, lo habría incluido sin ninguna duda aunque no sea euskera! Abrazos

Julián Muñoz Ortega dijo...

Me gusta que te guste, es muy fácil y se puede dejar todo hecho para el momento de servir. Un abrazo.