jueves, 31 de diciembre de 2009

Fritada de champiñones y quesitos de Zuheros

Una preparación bien fácil para este fin de año. De nuestro fin de semana en Cabra (Córdoba) nos trajimos estos estupendos quesitos de cabra en aceite de oliva que fabrica 'Quesería Los Balanchares' de Zuheros. Cremosos y llenos de sabor, contrastan muy bien con los champiñones y la cebolla de esta receta. Se puede usar queso fresco gratinado o camebert frito. ¡Feliz y gastronómico 2010!


- 1 cebolla grande.
- 500 gr. champiñones.
- 4 quesitos de cabra de Zuheros (“Los Balanchares”)
- 2 tomates pelados y rallados.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.


1. La cebolla se corta en juliana y se sofríe con aceite de oliva, sal y pimienta, muy lentamente, hasta que llegue a tener un color dorado.

2. Añadimos los champiñones bien limpios, cortados en cuartos, y los cocinamos a fuego más fuerte, con sal y pimienta.

3. Mientras tanto, gratinamos los quesitos en el horno.

4. Sacamos el champiñón y la cebolla de la sartén, reservamos, y allí mismo montamos una salsa con el tomate rallado.

5. Servimos los quesos en un plato, rodeados de la fritada, y con la salsa en medio.

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